El Museo de la Evolución Humana acoge mañana, 21 de septiembre, la presentación del libro ‘La ciencia del chup chup’, de la periodista especializada en ciencia, salud y cerebro Elena Sanz. La autora emulsiona en este libro la historia de su abuela Isabel, con explicaciones químicas de lo que sucede en los fogones, nociones de neurociencia, trucos culinarios, anécdotas cargadas de ternura e incluso un poco de humor. Una combinación de ingredientes destinada a hacer entender a los lectores cuánta ciencia hay detrás de las recetas de las abuelas, según explican desde el contenedor cultural en un comunicado.
Elena Sanz lleva casi dos décadas escribiendo sobre ciencia en diferentes medios de comunicación como la revista Muy Interesante, El Mundo, Heraldo de Aragón y agencia SINC, entre otros. Algunos de sus reportajes han merecido reconocimientos como el Premio Prisma de la Casa de las Ciencias al mejor artículo periodístico o el Premio Boehringer Ingelheim al Periodismo en Medicina. Ahora trabaja como redactora Jefe de The Conversation España. Está absolutamente convencida de que la ciencia es ubicua y ayuda a entender mejor la economía, el arte, la gastronomía o la música, entre otros.
La presentación, realizada en colaboración con ‘Editorial Crítica’, comenzará a las 20.15 horas en el salón de actos del Museo, con entrada libre hasta completar aforo y se podrá seguir a través del canal de Youtube del Museo. La entrada es gratuita, pero los interesados deben recogerla con anterioridad en el mostrador de recepción del Museo o reservarla llamando al 947421000.