La sede de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas, en el IES Alfonso IX, en la capital zamorana, acogerá mañana, jueves, 16 de diciembre, a las 16.00 horas, la clausura de la serie de tres cursos prácticos de tecnología quesera desarrollada durante los dos últimos meses.
Además de la entrega de los diplomas, en el acto de clausura habrá una cata de los productos que los alumnos elaboraron durante los cursos y que será dirigida por los profesores que los impartieron.
El programa formativo de tecnología quesera constó de tres cursos prácticos, concretamente, ‘Elaboración de queso azul’, a cargo del consultor y experto quesero Miguel Ángel Ramírez, quien también es profesor colaborador de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas; ‘Curso práctico de elaboración de queso de pasta prensada cocida’, con José Manuel González Carrera, especialista en queso continental de Chr. Hansen, y el ‘Curso práctico sobre queso de pasta blanda’, con David Muñoz Romero, especialista en queso blando de Chr. Hansen.